Реакция Любви

Док Джекил
Обиженный мальчик зажался в углу:
Любовь оказалась глупа и тщеславна;
Хотелось признанья, триумфа, романа,
А вышло - как парами в детском саду,

Где матушки, бабушки, тётушки парня
Лелеют и портят - себе на беду:
Влюблённый Нарцисс на речном берегу
К Любви не готов - что печально и странно.

Гормоны уже развязали игру
И в пропасть упасть приглашают коварно.
Любовь - это необходимая рана,
Проверка на Жизнь - что-то типа Манту:

Кто сжался, но перетерпел неудачу,
Уже не Нарцисс и - по сути - не мальчик.