Мирный рассвет

Рафиль Сабиров
Над нами холодное небо,
Распахнуты бездны края...
Устав от войны все ждет мира
Политая кровью Земля.
Мерцают огни горизонта,
Разрушенный город не спит.
По вечному кругу планета
Навстречу Вселенной летит...
Стволы зачехлить бы угодно,
Закрыть бы и пульты ракет...
Пусть дети встречают сегодня
Свой тихий и мирный рассвет.
Прижмут их пусть в пыльных объятьях
Вернувшись солдаты-отцы.
Забудут на миг все  проклятья,
И страхи жестокой войны...
...Холодное зимнее небо,
Тревожна февральская ночь.
Мы взгляд опускаем стыдливо,
Не в силах войну превозмочь...