3-й блиц-понедельник. начало

Клуб Золотое Сечение
Всем добрый день! Начинаем наш 3-й БЛИЦ-понедельник.

Прежде, чем озвучить тему, предлагаю для затравки фрагмент из комедии А.П.Чехова «Вишнёвый сад».

Всегда удивлялась, почему эта пьеса – комедия? Все постановки её – такие драматичные…
И вот, решила заглянуть в текст, и вижу: ну, чистая трагикомедия!
И весьма современна…
Вот, прочтите, много времени не отнимет:

Шарлотта: «Так хочется поговорить, а не с кем... Никого у меня нет.»
Епоходов: (играет на гитаре и поет). «Что мне до шумного света, что мне друзья и враги...
Как приятно играть на мандолине!»
Дуняша: «Это гитара, а не мандолина. (глядится в зеркальце и пудрится.)
Епоходов: «Для безумца, который влюблен, это мандолина... (напевает.)
Было бы сердце согрето жаром взаимной любви...»
Яша подпевает.
Шарлотта: «Ужасно поют эти люди... фуй! Как шакалы.»
Дуняша (Яше): «Все-таки какое счастье побывать за границей.»
Яша: «Да, конечно. Не могу с вами не согласиться.» (зевает, потом закуривает сигару.)
Епиходов: «Понятное дело. За границей все давно уж в полной комплекции.»
Яша: «Само собой.»
Епиходов: «Я развитой человек, читаю разные замечательные книги, но никак не
могу понять направления, чего мне, собственно, хочется, жить мне или
застрелиться, собственно говоря, но тем не менее я всегда ношу при себе
револьвер. Вот он...» (показывает револьвер.)
Шарлотта:  «Ты, Епиходов, очень умный человек, и очень страшный; тебя должны безумно любить женщины.
Бррр! Эти умники все такие глупые, не с кем мне поговорить...
Все одна, одна, никого у мена нет и... и кто я, зачем я, неизвестно...»

Вот, такой срез психотипов и потребностей нашего общества...
Вряд ли что-то изменилось за полторы сотни лет...

**

А теперь – тема: «ДЛЯ БЕЗУМЦА, КОТОРЫЙ ВЛЮБЛЁН».

Трактовка – вольная. Но смысл: что же нужно влюблённому безумцу?
Чего требует его душа? Что для него достаточно или НЕдостаточно?

Сочиняем в течение суток. Произведения размещаем в поле рецензий открытым способом до 12.00 вторника, 17 февраля.

Принимается не более 3-х произведений. Минимальное количество строк в стихе – 12, максимальное - 36.

Акростихи поощряются:
добавляется 1 балл при голосовании, но при выборе акро-колонки соблюдайте положенное количество строк!

Призовой фонд:
1-е место – 250 баллов, 2-е место – 200 баллов, 3-е место – 150 баллов.
Поощрительный приз (на усмотрение ведущего) – 100 баллов.

Если возникнут вопросы или просьбы, шлите их мне на почту: an-verba-na@yandex.ru

Всем успеха!