Наскальные рисунки. Экфрасис

Альфа Елена Калиганова
***
 В пещерах сумрачных и тихих,
 Средь теплых и сухих камней -
 Веков забытых олениха
 Бежит от солнечных лучей.

 И выгибается упруго
 Сама стремительной стрелой.
 И кажется, бежит по-кругу
 Извечной, раннею весной.

 Лишайник стелется блестящий
 Осока…
 Дягиль…
 Талый снег…
 Мгновенье…
 Жизни настоящей…
 Далекий, запредельный век.

 Кто так легко и так беспечно
 Копьё искусства бросил в Вечность?