Нельзя любить пустоту

Виталий Петрушевский
                1
Ты так часто бываешь одна,
Любишь сидеть в тишине...
Не хочешь слышать из окна,
Звуки мира, звуки из вне...

Отключён твой телефон,
Шторы не впускают в комнату свет...
Для друзей..."Абонент отключён",
Для всего мира тебя нет...
                Припев
Нельзя...любить одну пустоту...
Нельзя...поклоняться только ей...
Нельзя...приносить на алтарь...
Жертву в виде, в виде друзей...
                2
Ты не знаешь,как дальше жить,
Пустота затмевает твой взор...
Для тебя она словно кайф,
Как алкоголь, но это вздор...

Как же можно любить пустоту,
Ведь там, за окном, жизнь идёт...
Пустота разрушит твой мозг,
Она к погибели тебя приведёт...

16.02.15 г.
Прослушать можно на http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/