30. воскрешение лазаря

Вера Котельникова
     В одном селенье сёстры жили -
ТО Марфа и МАрия были.
И брат их Лазарь с ними жил.
Христос к ним в гости приходил.
     Однажды Лазарь занемог,
Но от Вифании далёк
Был в этот час Иисус Христос.
Когда слуга Ему принёс
Весть от сестёр,что болен Лазарь,
Христос сказал на это сразу:
"Болезнь не к смерти,к славе Божьей,
Прославится через неё Сын Божий".
   Прошло два дня после известья,
Христос всё был на прежнем месте.
И лишь отправился потом
В Вифанию; Он знал о том,
Что Лазарь мёртв уже.Навстречу
К Нему спешила Марфа с речью:
"О,Господи,если б Ты был
Здесь с нами,то не умер бы
Мой брат,но был сейчас живой".
"Воскреснет, - Он сказал, - брат твой".
"Воскреснет,знаю,в воскресенье, -
Сказала Марфа, - в день последний".
Христос сказал же ей на это,
Божественным сияя светом:
"Я воскресенье есть и жизнь.
И в Меня верующий жить
Будет во век и не умрёт,
А и умрёт,то оживёт".
     Затем к пещере Он прибыл,
Где Лазарь захоронен был.
И с Марфой перед камнем встал,
Что вход в пещеру закрывал,
И отвалить его велел.
А Марфу ужас одолел.
Христа остановить пытаясь,
Она сказала,сотрясаясь:
"О,Господи,уже смердит,
Ибо четыре дня лежит
Во гробе Лазарь".Но Христос
На это Марфе произнёс:
"Тебе не говорил ли Я,
Если уверуешь в Меня,
То Божию увидишь славу".
(Так говорить имел Он право)
Затем возвёл на небо очи:
"Благодарю Тебя,о,Отче,
За то,что Ты Меня услышал,
Так предначертано Мне свыше.
Что Ты услышишь,Я то знал,
Но для народа так сказал,
Чтобы поверили они,
Что Я Тобою послан к ним".
Потом воскликнул:"Выйди,Лазарь!"
Умерший встал из гроба сразу
И вышел из пещеры вон,
Как будто не лежал в ней он.
     Все,видевшие чудо это,
В Христа поверили. Совета
Потребовали фарисеи,
Чтобы решить,как быть с Мессией.
Совет собрали и на нем
Решили: "Мы Христа убьём.
Если оставим Его так,
То римский люд - наш вечный враг,
Придёт и местом завладеет,
Которым мы сейчас владеем,
И весь народ в полон возьмёт.
Пусть лучше Он один умрёт".
     И снова приближалась Пасха.
И спрашивал народ с опаской:
"Придёт ли в храм Иисус Христос?
Ведь есть приказ,чтобы донёс
Любой из смертных на Него,
Чтоб тотчас же схватить Его".
     от Иоанна,гл.11.