Провожаем февраль

Елена Петушковская
Подморозило.. эх, подморозило!
Ведь на улице всё же февраль..
На последок, на плечи набросил он,
В белых кружевах снежную шаль!

Осторожной метелью пугливою,
С ветром сильным.. позёмка метёт.
Поднимает снежинки игривые,
Знает.., долго зима не придёт!

Что-ж, наверно ещё покуражится?!
И покажет холодный свой нрав..!
Но, на многое уж, не отважится,
На бегу.. своё соло прервав!

Месяц зимний, но всё же короткий он.
Март, на пятки ступает уже.
И, пыхтит он.. слегка озабоченный,
На последнем своём вираже..!

Мы-ж, проводим февраль до калиточки..!
С грустью смотрит он, в наше окно..
В честь него, плетём строчки, как ниточки..
Чтоб из них, потом сшить "полотно"!