Когда-нибудь, ведь кончится зима

Селена Ясминская
Когда-нибудь, ведь кончится зима -
Сойдет весь снег, истоптанный следами
Иль шаркающих, не спешащих никуда,
Иль быстрых каблучков, мелькающих над тротуаром.
Снег, испещренный птичьими следами,
Снег, с грязью перемешанный колесами машин,
Так романтично землю белизною укрывавший,
В начале многообещающей зимы...
Но все, что ждем мы, рано или поздно нам надоедает,
Чего-то нового с таким же нетерпеньем ждем опять.
Уже и зиму мысленно мы провожаем – весну ждем,
За весной -  мы лето будем ждать…
...И лишь стихи мне не надоедают,
Я в них -  к другому миру прикасаюсь,
С ними - вторую жизнь живу,
И с интересом новые я жду.