Масленица

Александр Ковальчук3
                1
  Мы пойдём сегодня
  В Хосту спозаранку,
  На веселье поглядим
  И блиночков поедим.
                2
  Ведь сегодня праздник -
  Проводы зимы,
  Будем веселиться
  В этот день весны.
                3
  На вокзальной площади
  Народу как на ярмарке,
  Ряженые тётки
  Продают былиночки.
                4
  И пойдём мы к бабушке
  В этот день на ладушки,
  Чем же угостит
  Нас сегодня дедушка?
                5
  На столе у бабушки
  Пряники и сладости,
  Ароматным чаем
  Угостит нас дедушка.
                6
  А помимо чая
  Есть компот у бабушки,
  Ягоды к компоту
  Собирал наш дедушка.
                7
  Поднесёт нам к чаю
  Бабушка по шанежке
  И предложит дедушка
  Взрослым по рюмашичке.
                8
  Хороша сметанка
  И медочек к ладушкам,
  Сахарочек к чаю
  И огурчик к водочке.
                04.03.12