Ямщик не гони лошадей!

Алексей Савинков
Ямщик не гони лошадей,
На ливер понизили спрос.
Убрать бы вождя с площадей,
Да коконом к сердцу пророс.

На трон претендентов полно
И корысть, и лесть, и разврат.
Дешёвое стало вино
И ближе гора Арарат.

Зачем мне их соевый блин,
Хрустящих бы пару котлет.
Засунуть им в э»М»очку дрын,
Отправить на Брайтон привет.

Крахмал бы из мяса убрать,
Стереть «Капитал» в порошок,
Свободы на всех, твою мать!
Топлёного масла горшок.

Устал я стоять у станка,
Партийную линию гнуть,
Дрожжей что ли нет у Санька?
В стакане палёная муть.

Долги баламутят народ,
Жмут правила правой руки.
Ползём на чужой огород,
Забыв про свои лопухи.

Незрячих нас тащат наверх
Дорогою счастья к обрыву.
Пред смертью напиться не грех,
«Ямщик…» завывая с надрывом.

Слепому до лампочки тьма,
Он пятится раком наверх.
Сидит на горе дед Кузьма
И подчует раками стерв.

За жабры схватил, красный плут!
- Свободы хотел, твою мать?
Пряник отнял, выдал кнут,
- Хотел демократию, на!

Возьми, нищета, волю в степь,
Обиду досадой запей,
Повиснет колючая цепь,
Опутает ноги пырей. 09.01.11 г.