На могиле мерзлая земля

Осень Щедрая
На могиле  - горкой мерзлая земля,
Не вспушить ее рукой озябшей.
Ветер душу выдувает, леденя,
Треплет в клочья, и обрывком машет.

На понурых покосившихся крестах
Грустное воронье заседанье.
Стылый холод, застарелый детский страх -
Атрибуты горького прощанья.

Обрывает  вьюга ленты на венке,
Слезы вытирает жесткой губкой.
На коричневом смороженном комке
Ломаный скелет снежинки хрупкой.