Былое

Александр Анатольевич Губенко
Необыкновенное затишье.
Вспомнились былые времена:
Дом и сад с краснеющею вишней,
С тлеющей каёмкою луна.

Пред глазами чудная картина:
Май, сирень, застенчивый рассвет,
Камыши, в поблёкших красках тина, -
В памяти моей далёких лет.

Вижу: пар над озером клубится,
Бирюзою весь усыпан луг,
И за пробудившейся станицей
Расцветает солнца полукруг.

Как сегодня, ивы засветились,
Сединой покрылся хвойный лес,
Даль росою чистою умылась,
Растворяясь в золоте небес…