Бароны

Лёля Васильева
"Треугольник"...,я больше всего ненавижу тебя...,один тупой...,но...,два острых угла...,или-все три...-уколы...,сквозные раны...на теле...,не до "игры"...Чего же тогда мы хотели...?Наверное...,только любви...Но...,третий всегда будет лишним...,как "тень" на асфальте...,на стенах...,и в солнечный день на крыше он постоянно дышит...в лицо...и хватает за руки...,пытаясь прижать к себе...,а...,если начнёшь вырываться...,без сожаления вниз он скинет тебя...,летишь...,чем ближе к земле...,тем чернее становится белое платье...,и никому ничего больше не должен "Малыш"... "Солнышко", "Роза", "Мечта"-всё это только слова...,Нет настоящего имени...,Нет человека любимого...,Нет "треугольника" злого...,двое...стоят у гроба...,оба дуэль проиграли...,время ушло...-секундант...Два часа скорби-дорога...,пепел...-как "штамп" крематория... (На берегу реки четыре красивых руки мой развевают прах...)Чего мы хотели...?Любви...Одна плюс один...-Не три...
(Эпизод "Фигуры-Нева")