Геологу диме

Валерия Яремко 3
  Я смотрю в окно- снег опять идет,
  Никого вокруг, тишина пустынна.
  Скоро уж февраль сникнет и уйдет,
  Радость прилетит на крыльях голубиных.

  А растанет снег- ты придешь опять,
  Чуб пригладишь свой, сядешь и закуришь.
  Будем кофе пить- просто благодать!
  Знаю, не предашь меня и не охмуришь.

  Я смотрю в окно- где же ты, мой друг?
  Выйти побродить бы просто так, без цели...
  Знаю я, что ты создан для разлук,
  Для тернистых троп, каменной постели.

  Исходил давно ты горы и тайгу,
  Чудеса земные всюду открывая.
  На тебя сердиться, знаешь, не могу,
  Хоть не вижу, но не забываю.

  Подойду к окну я- снег опять валит,
  Город утомленный тихо засыпает.
  Чайник мой кипит, легкий пар летит,
  И тоска моя тихонько тает...