Немного о довольствии

Владимир Грикс
    НЕМНОГО О ДОВОЛЬСТВИИ

Наша армия - это тайна,
Чтобы враг не вызнал её,
Говорим о войсках брутально,
Не полощем на людях бельё.

Был приказ Сердюкова давеча.
Командир показался, как Сир.
Утвердил в еде щедро гречу,
Разрешил только вкусный рис.

В шрапнель и пшено отбросил
Из армейского котелка.
Никого раз нельзя не спросим,
Что же нынче едят войска?

Санкционный, поганый кризис
Вздыбил цены на гречу и рис.
Скачка дерева вовсе не цимес.
И не детский, вздорный каприз.

Наша армия - это святость.
Мы прищемим нос у врага.
Маме весточка - в доме радость.
Марш-бросок, после гречи бега.