Опять Зима

Георгий Гамбурцев
Ночь и тишина
А за окном грустит луна
И серебром покрыты лужи
С печальным ликом
Стоит она, глядя на след
Той старой лужи
Закрывшей стороны луны
И холодом от лужи веет
И душу кто сейчас согреет!
А ночь сшибает прохожего,
Спешившего домой,
И поскользнувшись
Пролетел подъезд старинный
Светом, ослепленный дивным,
И шапка в стороне лежит.
А он на лужу смотрит
И дворникам грозит
Ужель нельзя присыпать...
Замершая луна домой скатилась,
Звезды прихватив, от ветра скрылась
А ветер все снежинки в лицо бросает
Теплая погода скрылась
И холод вновь в щели задувает
А хочется в тепло, в уют
Домой! Скорей домой.

16.2015