Когда забудешь ты меня...

Дина Минько
Когда забудешь ты меня
Невидно, незаметно,
Не истечёт твоя слеза,
Не кинет память в лето.
Когда не вспомнишь ты меня
В глазах своей любимой,
Не приведёшь ко мне себя,
Не очаруешь силой.
Когда на встрече, на пути
Дыханья не узнаешь,
Волос, что прятали тебя,
Сверкание глаз - сам знаешь.
Когда в витрине не заметишь
Такую же игрушку,
Что доверял ты как себе
Судьбы одной подружку.
Когда в печали и тоске
Захочешь объясниться,
Ты не найдёшь её теперь
Тебе она не снится.
Теперь ты ешь и спишь,
Не думаешь о том:
Что делает она,
Что думает о нём?
Не помнишь Дня Рожденья,
Не помнишь Новый Год,
В котором она плачет
Или опять поёт.
Не помнишь прелесть встречи
Той первой и святой,
В которой её речи
Взяли тебя с собой.
Ты всё забыл и даже
Не помнишь, что любил,
Что был смешон когда-то,
Что от неё ты плыл.
Всё унеслось куда-то
И было ль это явь,
А может, всё причудилось,
А может…

Когда забудешь ты меня
Не видно, не заметно,
Не истечёт твоя слеза,
Не кинет память в Лету.
14.12.1999 год.
Дина Минько