Солнце

Мария Баулина
Греет землю большой рыжий кот
Птицы тянут звучные гласные.
И желтком разливается солнце,
Ароматное, чудное солнце,
Обдающее сладострастием.

Зной искрится в кронах берез,
Медом пахнет рама оконная,
В чае нежится жаркое солнце,
Искрометное, мятное солнце,
Размякающей долькой лимонною.

И жужжат в саду за окном
Пчелы, осы, шмели и насосы
Набирающие из колодца,
Упоительного, ледяного колодца
Полную бочку золотого,
Плавкого, яркого солнца.