Мосток скрипучий над рекой

Любовь Ос
Мосток скрипучий над рекой.
Все там же.
                Зарево.
Все так же вьется
                мошек рой
Тревожным
                маревом.
Притягивают дали взгляд
Глазами
              зимними.
Рябины красные
                горят
Уж
       обессиленно.
Застежек зверя
                не видать.
На белых платьицах,
А редкой трели
                благодать
К березкам ластится.
Под снегом спит
                забытый брод,
За белой рощицей,          
И брошенный,
                замерзший
                плот
Под мостик просится.
Деньки считает, а народ
               в прогалы пялится.
Вдруг где-то скрипнет   
           тонкий лед,
                зимы сумятица.
А нам ли ведомо, не спят
                досочки мостика,
Знай о своем в ночи
                скрипят         
В тепло ить просятся.
Порошей белой замело
                их во смирение,
А срок наступит,
                люд пойдет,
Лист уронив
Сиреневый..