Берёзы кружевные девы...

Вересковая Татьяна
берёзы… кружевные девы,
как вы печальны и несмелы,
как веет тишиной от вас,
прохладой, нежностью, истомой…
и снова вспоминаю дома,
сплетая тихий свой рассказ,
как вы печальны и несмелы,
и красотой поёте белой…
и ненавязчиво пугливо
зовёте пташек говорливых
в цветущем сизом оперенье,
и я смотрю на них ревниво
впечатываясь в это диво,
строкой рисуя изумленье…

вот бы  и мне…
         раскинуть крылья…
и ввысь…
         уняв в душе
                бессилье…