Ходила по воде луна белая...

Аглая Паюшина
Ходила по воде луна белая,
Ходила босиком, волну трогала,
А следом за луной звезда беглая,
Сорвавшая замок с небес логова.

А следом за звездой, поди выдумай,
Наверно пустота, чего более!
А вслед за пустотой клочок, выданный,
Чтоб жить да поживать судьбу больную.

Ходила по воде луна белая,
Рябая от шагов, вода морщилась.
Русалкой навесной в дубах пела я,
А рядом тихий кот читал Отче наш…