Вальс номинанта

Владимир Грикс
    ВАЛЬС НОМИНАНТА

В кабинете номинанта
Появляется отзыв.
Он читает, нет таланта.
На эмоции соплив.

Прошлогодняя карьера,
где на горку жук залез,
Уменьшается, как вера.
Вмиг талант его замерз.

На свои стишков пол сотни
Гений дышит, на детей.
А пришёл какой то плотник,
Всыпал деточке плетей.

Гнев обрушился пиита
На писаку, кто подлез.
Отвечает не сердито.
Очень щедро, словно Крез.

И в полемике душевной
Начинает понимать,
Урожай его посевный
Не желают принимать.

Номинант рвёт когти нервно.
Удаляет диалог.
Удаляет переписку.
Удаляет отзыв. Смог.

Плотник в чёрном списке спрятан.
Номинант спокойно спит.
Муза вновь одета в саван.
И при ней лежит пиит.

В кабинете номинанта
Воцарилось благодать.
Пусть немного есть таланта.
Но зато его видать.