Скорей бы весна

Любовь Володина 55
СКОРЕЙ БЫ ВЕСНА.

Ах, как долго длится зима,
Как холодно на душе,
Как хочется валенки снять
И пробежать по росе.
Сразу в жёлтое поле нырнуть
Проскочив и март, и апрель
Одуванчиков пыль вдохнуть
Не заметив, что рядом шмель.
Он летает с цветка на цветок
И ему до меня нет дел
Надо мной пролетел виток
На другой одуванчик сел.
Одуванчики пахнут медком
Как же вкусно они пьянят!
Пчёлы медленным хороводом
Все цветы охватить норовят.
Ах! Как долго длится зима.
Мне скорей бы весны капель,
Неба синего новизну
Ручейков весёлую трель…
               
               
31.04.2011г.