Лиепайский кошмар...

Вячеслав Стекачёв
 Севастополь,учебная рота,
 Незаметно промчалось полгода.
 И подводники Русского флота,
 Погрузились в Балтийские воды.
 
 Мы не брали приступом базу,
 Мы единой служили стране.
 Даже в мыслях наших ни разу,
 Не мелькали слова о войне.

 Но память вязнет в кошмаре,
 Словно небо на грудь упало.
 Страшным,до боли ударом,
 Весть,что с ребятами стало.

 Вспыхнуло жуткой зарницей,
 Как в серое небе глядит,
 Взгляд из пустой глазницы,
 Крик кровавой звезды на груди.

 Толпа этих, в чёрных рубашках,
 Что зло сотворить могла,
 Нас,в полосатых тельняшках,
 На улицах тёмных ждала.

 Промчались,расстаяли годы,
 Экипаж не задела беда.
 Однажды,после похода,
 Разъехались мы,кто-куда.

 Не скинуть мне тяжкий груз,
 Прибалтика кинулась пылко,
 Совесть поправ,в европейский союз,
 Да для Европы они-подстилка!