Когда в тиши уединенья

Лев Чистяков
               

                Когда в тиши уединенья
                Услышишь строгий голос свой,
                Не вздрагивай от удивленья, –
                Душа беседует с тобой.

                Она к тебе, обеспокоясь,
                Незримый проложила след.
                И от стыда вдруг вспыхнет совесть,
                А чувства выше в жизни нет.

                Как наяву ты вспомнишь сразу
                Свой путь в беспамятстве дорог,
                Как вел тебя по жизни разум,
                Что есть еще на свете Бог.

                Он видел все, где ты был грешен,
                В чем был бессовестно замешан,
                И, высший правый суд верша,
                Тебе все выскажет душа.