Одесса

Валерия Яремко 3
  Надоела мне Одесса-мама!
  Возвратиться в Киев я хочу.
  Одесситам всем скажу я прямо
  Это по- одесски я шучу!

  Солнце меня зноем обнимает,
  И дарит прохладу мне волна.
  Водоросли ноги обвивают,
  И медуза радуги полна.

  Ты меня прости, Одесса-мама,
  Но вернуться в Киев надо мне,
  А пока зовет морская гамма
  Поиграть с русалкою в волне.

  Мне зимой Одесса будет сниться,
  Брызги моря в памяти храня,
  Знаю: черноморская столица
  Летом снова позовет меня!