День грядущий встречая

Лисняк Лидия
Тихо кружево леса дрожит на ветру,
Звёзд весенних мерцанье качая.
Слышен щебет и пение птиц по-утру –
Когда солнца восход величают.

И от сладкого сна всё проснётся вокруг,
Первый роза раскроет бутон.
И едва лишь покажется солнечный круг –
На ресницах растает мой сон.

Что несёшь наступающий день для меня?
Вопрошаю я снова, и снова.
Дай мне силы и дай мне для сердца огня.
Дай душе моей доброго слова.