Февралём зима виляет

Виктор Бобошин
Февралём зима виляет,
Как хвостом собака...
Снег позёмкой полетает,
С крыш начнёт, вдруг, капать...

Там висят ряды сосулек,
Как весны ресницы.
Южный ветер, словно жулик,
Их украсть стремится.

Чуть оттеплит - вновь морозы:
Зимушка играет...
У сосулек мёрзнут слёзы:
Лёд пока не тает.

Ничего, дождёмся марта,
Он уж, недалече.
Мы тепла весенних стартов
Ждём..., как с милой встречи.