Наставление воинам

Азгор
Вы пришли сюда, юноши, верные долгу.
Я скажу вам, однако, что выбрав дорогу
Бесконечных походов и яростных схваток,
Может смело пройти ее тот, кто так хваток
Как лесной, дикий кот, притаившийся в чаще.
Жизнь бойца будет вовсе и вовсе не слаще,
Чем крестьянина, землю дробящего в поле.
Вам придется узнать о ранениях и боли,
И случиться изведать злость копий и стрел.
Ну еще наказать Вам, ребята, хотел,
Чтобы были всегда и во всем осторожны.
Не хватайте от злости губительной ножны,
Если с другом завяжете длительный спор.
Суд неправый, увы, на расправы ведь скор.
Лучше мудро и честно себя рассудите.
Вы проблему, поверьте мне, лучше решите
Этим способом, чем неразумным влечением
Наказать брата горьким, как яд, поражением.