Морская царевна

Валерия Яремко 3
 

  Растаял в дымке белый параход.
  На берегу- раздолье и покой.
  И нежится на берегу народ-
  Он солнце ловит и озон морской.

  Бросок волны лазурен и широк,
  Меня выносит прямо на песок.
  Без дела грустит катерный причал,
  Моряк о кружке пива замечтал...

  Одесский пляж зовет меня всегда,
  Мне бодрость дарит яркая вода.
  Я избавляюсь здесь от всех проблем,
  И места на песке хватает всем.

  Медузу мне подкинула волна,
  Я водорослей цепких не боюсь.
  С меня воды спадает пелена,
  И я морской царевной становлюсь.