Вечно кто-то виноват

Ладамир Сережень
В стихотворении умышленно перемешаны украинский и русский языки. Ведь зачастую общение на Украине идёт именно таким образом.

Телевізор я дивився,
ЗМІ з цікавістю читав.
Розповім, хоча вже пізно,
Вам про те що я узнав.
Якщо  Ваш начальник – гад,
Він, напевне, колорад!
Коль завёлся у Вас глист –
Поработал «террорист»
Мерседес заглох в пыли?
Винуватці - москалі!
Втричі  виросла ціна?
Это Путина вина!
Верил Юле я без меры,
Вибрав я Кличко у мери,
Розвалив свою країну –
Знов Росія в цьому винна!
Пострадали от пожара?
Это злющие сепары!
На роботі теж пожежа?
Росіян кляну безмежно!
Знов напакостив сусід –
Пошукай москальский слід.
Что, корову увели?
Поряд були москалі!
Если же жене на ушко
Нашептали про интрижку
Это значит, что «титушка»
Подобрался слишком близко.
Если вам с утра хреново -
Виноват, конечно, Вова.
Если воры навестили,
Я кричу: «Позор России!1»
Мордой в грязь упали Вы?
Это происки Москвы
Що,  ворують депутати?
Путін  їм  вручив  мандати!
Якщо шиза у Ляшко,
Если Пэтя выпил лишку,
Вывез Сеня золотишко -
Это Путина делишки!
Если жизни ты не рад –
Кто виновен? Колорад!
Чирей у Яценюка -
Снова Путина рука!
Страшна морда у мессии?
Это происки России!
«Патриоты» с автоматом
Разорили Вашу хату,
Это –  москалей заказ.
Или Путина приказ.
Если кот  под дверь насрал,
Это Путин приказал!
На порозі кізяки -
Все прокляті східняки!
Кто-то кошелёк упёр –
Значит Путину – позор!
И конечно же не даром
К вам бандиты из «Айдара»
Нанесли визит вчера –
Это Путина игра.
И опять виновен Вова,
Если твари из «Азова»
Заломали Вашу дочь,
Силой утащили в ночь?
Съел я дома всю отраву
(Попросила меня фрау).
Но конечно виноват
Террорист и колорад.
Ты работу потерял –
Путин и об этом знал.
Если муж Ваш – импотент,
Это путинский презент!
Так что -  не стоИт у мужа -
Путина зови на ужин.
Лучше всякого лекарства
Будет Путина коварство.
Если твоя дочка Тома
Месяц не ночует дома,
Возвращается без сил -
Значит, Путин с нею был!
Якщо жінка ваша – Б..
Це провина ФСБ.
Для укропа, що б не сталось –
Все одно – невістка всралась