Убегу в окошко

Похващев Яков Григоревич
   Рецензия на: "Завтрак"   http://www.proza.ru/2014/12/28/1591


Даю я кошке молока
И глажу меж ушей.
Она обидится слегка,
Мурлычет: «Дай мышей!

Ловила их бы я сама,    
Но выпускай во двор!
Мне можно так сойти с ума,
Ты не даёшь простор!

Ах, как бы бегала я там
И лазила повсюду!
Ложилась бы на мусор, хлам   
И битую посуду.            

На дерево залезла бы,
И так была бы рада,
Но кошки все для вас рабы.
Свобода нам – награда!

Но не даёт хозяин мой
Свободы никогда.
И сам к пяти придёт домой,
Так каждый день всегда!

Придут такие времена,             
Я убегу в окошко.               
Но... заблужусь в кустах одна,
Мне страшно то... немножко.

                16.02.2015 13:23