Я вернулся

Несмеян Странник
Я вернулся к тебе из вчера,
Затоскует звонок, заплачет;
Отпустили совсем доктора,
Это мало,но что-то значит.
Я вернулся к тебе, устал!
Пропусти,не держи в дверях,
И не думай,что лучше стал,
Просто в сердце закрался страх.

Я вернулся, а ты не ждешь...
Не любитель в таких туфлях!
Вряд-ли он на меня похож,
Не курящий, из роботяг.
Я вернулся к себе домой
Без претензий и глупых ссор.
Видно жизни моей блатной
К исполнению приговор.

Я вернулся, хоть накорми!
Вот и справка- здоров, здоров.
Только лишнее - о любви...
Понимаю,давай без слов.
Я вернулся, как в первый раз.
Помнишь? Праздники до утра.
Изо всех на земле зараз
Ты,хронической мне была!

Я вернулся, чтоб просто жить,
Сколько лет пролежал в хмелю;
Не проси, не могу дружить!
Не дружу с тем, кого люблю.
Я вернулся, чтоб рассказать,
Протрезвел- отболело вдруг!
Право божее наказать,
Направляя на новый круг.

Я вернулся в глаза твои
Посмотреть, чтобы стать сильней ;
Побегут, замелькают дни,
Не жалею давно, поверь!
Я вернулся! И ты поймешь-
Прогадала, не сберегла.
Буду я для других хорош,
Ох,умелые доктора!

Я вернулся к тебе из вчера,
Смоет дождь отлетевшую грусть.
Я вернулся к тебе до утра,
Просто большое уже не вернусь!