Я тихо и тихо звала...

Анастасия Граф 2
Кричал моё имя,
срывая с замёрзших губ, -
Как будто воронам подрезали крылья!
И буквы всё путались,
падая на бегу,
и перьями чёрными падали от бессилья.

Я нежность губила,
взрывала мосты, огрубевший снег.
Но помнила руки.
У неба дорогу просила:
не мне, а весне.
И смерти – скупой разлуке.

Кричал моё имя,
срывая с ветров одежды;
и словно безумец,
улицу заковал.
У неба просила я только надежды.

Кричал моё имя.
Я тихо и тихо звала…