***

Игорь Волков 74
Что не убивает нас делает нас сильнее.
Не убило,
сделало к вечеру молчаливым,
распластало, оставило почти целым,
растеклось над домами кровавым алым дивом.
То не убивает,
отворачивается, гонит,
канет.
На бумаге косой остаются уроки те и эти.
То не ранит, что тонкой иглой разливает по тканям,
так бывает, что делает день тройной анестетик.
Что не убивает нас, нас оставит,
отпадает коркою,
бронзой клена,
на глазок, на иней,
на корни,
местами,
по осеннему, изумруда густого, лону.
В закоулках портмоне коричневой кожи,
Что не убило, не хотело,
покоится с миром.
На огонь ли,
на память,
на шепот Божий.
Что не убивает нас, делает нас счастливыми.

09.14