***

Игорь Волков 74
Вот и ветер пришел, обжигая, бодая, сутуля,
засыпая дорогу оранжевой мелкой листвой,
разогревшись азартом веселым, как жаром июля,
от немого восторга я сам возле клена не свой.

Златолицый из месяцев вновь обретая награду,
коронован по чину и роскошью сплошь напоен.
И опять беззаботно и глупо сорит до упаду,
застеснявшись багровым до самых, до кончиков крон.

А когда отгорит и озябнет, разорится, раздарит,
свято место займет его колкий проныра-ноябрь.
Отзовется на вдохе сладким запахом лиственной гари –
кто бродил вместе с ним,
вместе с ним тот владыка и царь.

10.14