***

Игорь Волков 74
Вот купил себе на окраине старый дом.
Попрошу кого-нибудь печку переложить,
чтобы тленный дух его оживить теплом,
чтобы без особого добра, но поживать-жить.
А в наследство достались мне тополя,
лодка, мыши и небольшой чердак.
Поднасыплю щебня там, где совсем просела земля,
да подобью неровный причал кое-как.
Выйдет февраль из тумана, как старый друг,
нынче рыбье время здесь, и там, подо льдом.
По ночам ветра суровы, но не возьмут на испуг,
а как было дело, я напишу о том.
Я допишу все сказки, что начинал,
буду вслух читать, приглушив свет –
все как тогда, когда тебя качал -
о золотой расческе, комарике и девочке Кэт.
И сотню новых, на сказки здесь природа щедра.
О, теперь уж точно запасу впрок.
Теперь уж точно будет мне, чем тебя встречать,
когда ты переступишь порог.

12.14