Малолитражное кино

Ицхак Скородинский
ОН.
- Ну, что,
ну что ты смотришь на меня
глазами умирающей собаки,
ребенка выставив вперёд…
Он что тебе – броня?

ОНА.
 - Нет, родненький,
сейчас нам не до драки…
Вернулся бы…

Он, помотав башкой,
шатаяся,
убрёл…

Она рыдает…

Мальчик к ней приник…

А по дороге пыльной
едет грузовик.
А в кузове его –
незамерзающий родник –
в бутылках –
водочка –
искрится
и
плескается…