***

Игорь Волков 74
В комнату на пятнадцатом этаже
лунный свет входит, как к себе домой,
разлиновывает потолок, стелется по стене,
можно рассмотреть, можно потрогать рукой.
При гостях как бы и не до сна,
час на дворе, но глаза уже не сомкнуть.
Там рожок в звездной вымоченный белизне.
Там озябла и свернулась клубочком ртуть.
Здесь же торгуемся с лунным светом и судией,
здесь один из своих чудесных снов – отдай.
«…Десять строк – за лунного хрусталя карат,
ночи же бессонной не повреждай…»
В комнате на пятнадцатом этаже
тихий час – песчинками, до шести утра.
Первым, жаворонком за двери - младший брат,
старшей по дому - старшая из сестер,
сестра.

02.15