***

Игорь Волков 74
Нерассказанное, недосказанное, с недоказанною виной.
Непрогретое, передрогшее,  с переснеженною зимой.
Непрожитое, непозволенное, как усталое «вольно» в строю.
Не приникшее в не пожатую, безответную руку твою.

Озвереть, позабыть, как холодным носом зарываться в теплую шерсть,
как считать искринки на небе, никогда которых не счесть.
В серебристых просветах месяц вопрошает там – что с тобой?
Только эхом над полем вой.

Так идти не глядя, не чуя, с февраля до новой воды.
Как заснежит крупой под вечер  - не найдешь, где оставил следы.
Все хотелось на юг, а вышло – на Полярную снова шагать,
там, где в дыме морозном клубится невесомая ангелов рать,
там, где небо течет переливами серебристо-лиловых струн.
В бесконечности километров, забываю конечный пункт.