Земля - сердце Вселенной

Наира Саркисян
Земля - сердце Вселенной.
С её гибелью погибла бы Вселенная.
Доброта и Совесть не допустят этого.
Земля - лоно всего живого.
Разве есть что-либо плодороднее?
Земля никогда не стареет.
Каждый раз, погибая от катаклизм,
Она вновь и вновь, сгорая и
Очищаясь от грехов мирских,
Возрождается из пепла
Как синяя птица Феникс.
Ведь и Земля наша синяя.
Синие на ней моря и океаны,
Реки и озера, вершины гор...
И небо над ней синее...
Наверное, и глаза Господа.
Люблю глаза, излучающие Свет,
И синее-синее море, и голубое небо,
И голубую планету Земля...
И становится голубая душа,
Светлая, чистая, мирная,
Как голубая мечта о Мире...