***

Лидия Акиньшина
Спрятаться! Получится ли убежать?
Когда накроет волной отчаяния,
А может быть научиться ждать
среди всеобщего непонимания.
У каждого своя боль, её не утишат
Слова сочувствия.
Фальшивое «до» между «ля»и «соль»
Опять выдаёт «не друзей» присутствие.
«Не друг» - это ещё не враг!
Просто идущий мимо.
Мимо открытых страданием врат.
Бездушие неистребимо...
Да, рады бы, да, нету слов...
Нужны ли слова? Нужны поступки!
«Проходит всё» - совет не нов,
но вот, пока не до слёз, не до шутки.
Застыть бы камнем, просто молчать,
Свернуться комочком в тени дивана...
В разбитой кружке одна свеча...
 и сумрак в душу: «Так рано. Рано...»
Она со мной вся эта боль,
Теперь уж, точно, не отвертеться.
Найти бы силы разжечь огонь,
Иль научиться жить с тьмой на сердце.