Не зажигайте за собой мосты...

Ваганов Юрий
                *****
Не зажигайте за-собой мосты .
Они соединяют расстоянья .
Их назначенье - Тайна мирозданья ,
Хотя по-сути все они просты .

Не разрушайте их святой удел .
Быть может вас еще не раз коснется ,
Когда вам через них пойти придется .
Дорогой что вернуться не хотел .

Не рвите эту тоненькую нить ,
Блестящей паутинкою на-солнце ,
Воды последней капелькой на-донце ,
Способной вашу жажду утолить .

Не предавайте , даже не любя .
Пускай на-это ныне спрос и мода ,
Уж лучше нищета и непогода ,
Чем тяжкий груз на-самого себя .

Не слушайте всех тех кто как змея .
За-истину вам выдаст без сомненья ,
Что так заведено от-Сотворенья .
Не предавайте . Даже не любя ...

Ю.Ваганов   16.02.2015г

данное произведение написано мной с-нуля . Все встречающиеся "похожести" прошу считать плагиатом ...