Любовь - снотворное! Всем влюблённым

Николай Марута
Я проснулся на заре,
 Солнышко вставало,
 Дело было в феврале,
 Дней в котором мало.

 Почему так плохо спал,
 Ночь провёл ужасно?..
 Потому, что кончен бал
 С Золушкой прекрасной.

 Убежала, не простясь,
 Туфлю потеряла,
 А была бы на сносях,
 То со мной бы спала.

 Я искал её всю ночь
 По забытой туфле,
 Было мне всю ночь невмочь -
 Страсти не потухли!..

 Не до сказок было мне,
 Страсть владела мною,
 Я нашёл ту, что во сне
 И назвал женою:

 Просыпаюсь сам собой,
 Солнышко в зените!..
 Все, кто тоже спит с женой,
 Спите, спите, спите!..

 День всех влюблённых — 25 января.