Опустошённая

Сидорова Яна Борисовна
Опустошённая, в страданьях бессловесная,
Как лист осенний, зелень потеряв,
Как соловей, песнь не допевший,
Как цвет весенний, от мороза полиняв,
Так и она - замёрзла в онемение,
Не зная, что сказать, чего искать,
Туман спустился бременем смирения,
И сердце не могло уже кричать.

И как тот лист, качаясь, наземь падал,
Ненужный уже больше никому,
Как соловей, без песни неприметный,
Комочком сжался ночью на ветру,
И как цветок, остановив дыханье,
Не расцветёт уже в приливе дня,
Так провидением бессильным, бездыханным,
Она ушла в себя, любовь храня.

........................................................

2 апреля 2013 год.