Лесные шлагбаумы

Владимир Грикс
   ЛЕСНЫЕ ШЛАГБАУМЫ

Промчался над лесом ветер.
Где прежде бежала тропка.
Лежат деревья вбок ветки
Стволами преградой неробкой.

Берёзы лежат и ели.
Я их обхожу чащобой.
Они всем преграда к цели
В болоту с клюквой особой.

Не знающий про тропинку
По ней уже не пойдёт.
А знающий с сильной заминкой
Продолжит движенье вперёд.

Добрался до клюквы заветной.
Набрал все свои лукошки.
Вернулся другой тропинкой.
Разные знаю дорожки.