Смотри на женщину

Борис Цвык
Смотри на женщину,как месяц на восток,
Должно где солнце появиться.
Так может в знойный час один лишь сей цветок,
Любовью вспыхнув,озариться.
Как утопающему воздуха глоток -
Так время с красотою длится.
И чтоб запечатлеть весь красочный поток,
К мольберту нужно обратиться.