***

Андрей Ноябрь Солодов
Бывает, друг, в душе погано
И точит ногтем жирный черт,
И стелит путь до жути рвано,
И вроде бы исчез и вроде стерт.
Возьми в своей пустой квартире,
А впрочем ничего и не бери -
Дорог как минимум четыре,
А страх как максимум в двери.
Кто умирал от жажды, ценит воду,
Сожмет покрепче тот, кто отпускал.
Дарует жизнь порой, тому свободу -
Кто все в той жизни потерял.