Два кузена

Щёголева Светлана Леонидовна
Братишки-ровесники

Антошке с Никиткой всего по четыре,
Но стать моряками оба хотят:
В тельняшках шагают они по квартире,
В тельняшках гуляют, в тельняшках едят…
Но только не спят.
Почему же не спят?
Им мамы – вот жалость – раздеться велят!