Нет войне на Донбассе!

Степан Орлов
Сколько страшных смертей,
Сколько страшных руин,
Словно смерть, чтоб быть злей,
Пьёт один озверин.

Звёздный явится час
Светом с божьей руки,
Стань великим, Донбасс,
Всем врагам вопреки.

Хватит, уголь деля,
Свой блюсти интерес,
Дай всем странам угля,
Крупного, до небес.

И вдвойне, и втройне
Крикну громче злых масс:
"Нет войне, нет войне,
Стань великим, Донбасс!"